Geester Tänzerinnen und Tänzer trotzen dem Regen

Nicht nur das Emsland, sondern auch Duderstadt, Austragungsort des diesjährigen „Tag der Niedersachsen“ ist nicht von ihm verschont geblieben – anhaltender Regen. Er begleitete die Tänzerinnen und Tänzer der Gruppe „Joy of Life“ und alle anderen 1500 Akteure während des Wochenendes und machte nur stundenweise eine kleine Pause. Obwohl der Ruf nach Gummistiefeln laut war und sich das Zelt hinter der Bühne zum Zufluchtsort aller Teilnehmer aufgrund des schlechten Wetters gewandelt hatte, ließen sich die Geester ihre gute Stimmung nicht verderben; zahlreiche Stände und Bühnen wurden besucht und auch der eigene Auftritt war wieder ein Erlebnis.

Der Tag der Niedersachsen ist immer auch ein Wiedersehen mit anderen Gruppen, die die Veranstaltung ebenfalls nutzen, um ihre neuesten Bühnenprogramme zu zeigen. Das Zelt hinter der Bühne eignete sich somit auch als Treffpunkt aller Aktiven, die sich auch abends viel zu erzählen hatten. Zum wiederholten Male waren die Tänzerinnen der Gruppe Joy of Life dabei, so dass unser Verein kein Unbekannter beim Landessportbund Niedersachsen ist.

Zwar hatte man in diesem Jahr kein Glück mit dem Wetter, dafür aber mit der Lage der Schule, in der übernachtet wurde: Keine 5 Minuten Fußweg erleichterten den Gang von der Schule in die Innenstadt enorm.