DJK-Zeltlager 2016 in Surwold52 Kinder aus 5 DJK Vereinen des DJK DV Osnabrück, 16 Betreuer aus eben diesen Vereinen, 2 Hausmeister,  2 Küchenfrauen und Lagerhund „Lotta“ verbrachten vom 28. Juni bis 03. Juli  auf dem Zeltplatz  „Surwolds Wald“ eine Woche im EM-Fieber . Dabei standen vor allem Spiele wie die „Dorfralley“, „Knack das Zahlenschloss“, die „Lagerolympiade“ und Workshops zum Thema Europameisterschaft 2016 im Vordergrund. Natürlich wurde auch eine heilige Messe auf dem Platz gefeiert. Unser geistlicher Beirat, Pfarrer Günther Bültel, ließ es sich nicht nehmen,  dafür persönlich vorbei zu kommen.

Das Highlight war auf jeden Fall das Fußballspiel Deutschland  gegen Italien am Samstagabend. Nach diesem „Fußball Krimi“ wurde noch ausgelassen der Sieg gefeiert.
Am Sonntag hieß es dann leider schon wieder Abschied nehmen von neuen Freunden und der besonderen EM-Atmosphäre in diesem Zeltlagerjahr.
Die Vorfreude auf das Zeltlager, das vom 11.07. bis 16.07. in Werpeloh stattfindet,  ist natürlich schon wieder riesengroß. Wir freuen uns auf viele neue und bekannte Gesichter!